martes, 10 de julio de 2012

Duraznos, Nectarinas y Ciruelas Contra la Acumulación de Grasa en el Organismo

Sabemos que según sus propiedades, algunos alimentos ayudan a reducir la grasa corporal en mayor medida que otros, y algo semejante ocurre con algunas frutas de temporada, ya que los duraznos, nectarinas y ciruelas colaboran en la lucha contra la acumulación de grasa en el organismo.

Duraznos, nectarinas y ciruelas poseen compuestos fenólicos que sabemos actúan como vasodilatadores y tienen función antioxidante, entre ellos, antocianinas, acidos clorogénicos, y catequinas que además, previenen la acumulación de grasa en las arterias.

Asimismo, estos compuestos tienen efecto antiinflamatorio y actúan a nivel de las células del tejido adiposo, “barriendo” los mismos y evitando la acumulación de macrófagos allí, proceso fundamental para que se desencadene toda la alteración metabólica que genera la obesidad.

Entonces, el consumo de estas frutas que justamente podemos conseguir a un precio accesible y de buena calidad durante el verano, además de no sumarnos calorías y aportarnos muchos micronutrientes, fibra y agua, nos ayudará a controlar el proceso metabólico que conlleva la acumulación de grasa en el organismo.

Fuente:
Vitónica
Junio 29, 2012

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