Recibido de Carmen Vargas (5 al Día México)
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Receta: Chef Karen Willard Foto: Carlos Quevedo
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Tiempo de preparación: 45 minutos Rendimiento: 4 porciones 5xDía: Cada porción cubre 3 raciones de verduras
Ingredientes
o 10 chiles guajillo sin semillas (50g)o 3 chiles de árbol secos sin semillas (3g)o 1 diente de ajoo 3 clavos de oloro ½ cebolla (120g)o 2 cditas. de aceiteo 10 tazas de setas en tiras (800g)o 2 tazas de champiñones en cuartos (160g)o 2 jitomates licuados (200g)o 1 L de caldo de polloo Sal y pimienta negra Para servir:o 1/3 taza de cebolla picada (40g)o 8 tostadas horneadaso 2 limones rebanadoso Orégano al gusto
Procedimiento
1. Tuesta los chiles y hiérvelos hasta que se suavicen. 2. Licúalos y cuélalos con el ajo, clavos de olor y cebolla. 3. Calienta el aceite en una cacerola y agrega el licuado de chiles, cocina por 3 minutos, salpimienta. Añade los hongos y deja que tomen sabor. 4. Agrega los jitomates licuados y cocina por 5 minutos más. 5. Vacía el caldo de pollo, deja hervir por tres minutos y rectifica la sazón. 6. Como guarnición acompaña con cebolla picada, tostadas y unas gotas de limón. Tip de la Chef: Cuando tuestes chiles secos, evita quemarlos ya que pueden llegar a amargar la preparación. Tip 5xDía: Los chiles secos son la mejor fuente de Vitamina A, la cual ayuda al buen funcionamiento de la retina, que es un tejido en el ojo que tiene la función de recibir la proyección de las imágenes que vemos.
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Las recetas 5xDía son realizadas por expertos y revisadas por nutriólogos, para que estés seguro de que es una preparación rica y saludable.
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